Болотный узник Степан Зимин вышел из колонии

Степан ЗиминБолотный узник Степан Зимин освобожден из колонии. Об этом в своем твиттере сообщил его адвокат Сергей Панченко. В понедельник Тульский облсуд постановил условно-досрочно освободить Зимина. Решение вступило в законную силу в момент оглашения, поскольку оно принято судом второй инстанции при рассмотрении апелляции Зимина на отказ в УДО, вынесенный 17 марта Новомосковским горсудом области.

Адвокат признался, что не рассчитывал на благоприятный исход разбирательства, поскольку в деле присутствовали противоречивые доказательства: с одной стороны, рапорт, в котором Зимина называли склонным к неповиновению фсиновцам, с другой — положительная характеристика, выданная замначальника колонии. Однако по итогам 15-минутного заседания суд вынес решение в пользу политзека.

23-летний Зимин содержится в ИК-6 общего режима в Новомосковске. Срок его заключения согласно приговору истекал 8 декабря 2015 года.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях