Верховный суд смягчил приговор осужденному за одобрение терроризма жителю Старой Руссы

63121Военная коллегия Верховного суда смягчила приговор жителю Старой Руссы Антону Изокайтису с двух с половиной до двух лет колонии-поселения. Об этом сообщает корреспондент «Граней».  Изокайтис осужден за одобрение терроризма и унижение достоинства группы лиц.

Прокурор 4-й главной военной прокуратуры Мацкевич предложил суду изменить приговор по части 1 статьи 282 УК (унижение достоинства человека либо группы лиц по национальному признаку), заменив год колонии на 8 месяцев исправительных работ, и путем частичного сложения сроков приговорить осужденного к 2 годам и 2 месяцам колонии. Суд согласился с его доводами относительно 282й статьи и применил положение о поглощении более мягкого наказания более строгим.

Кроме того, с Изокайтиса взыскано 3,6 тысячи рублей за три дня работы адвоката по назначению. Явиться в территориальный орган УИН для этапирования в колонию он должен будет в течение десяти дней самостоятельно.

Читать полностью Грани.ру

О деле Антона Изокайтиса в материале Дарьи Костроминой «Дело о пьяном террористе«


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях