Власти Крыма объявили персонами нон грата ряд независимых СМИ

цензура По сообщению Радио Свобода, власти Крыма составили «черный список» средств массовой информации, журналистам которых не дадут возможности работать на массовых мероприятиях на полуострове. В числе «запретных» СМИ в Крыму – сайт Радио Свобода Крым.Реалии, крымскотатарский телеканал ATR, агентства новостей QHA и «15 минут».

Крым вошел в десятку «Худшие из худших» – самых неблагоприятных регионов для работы журналистов. Согласно результатам исследования международной неправительственной организации Freedom House, Крым занял место среди десяти худших территорий для работы СМИ вместе с такими странами как Беларусь, Крым, Куба, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Иран, Северная Корея, Сирия, Туркменистан и Узбекистан.

В документе отмечается, что после аннексии Крыма Россией, на полуострове появились «ограничительные правила для СМИ, и широко распространенное насилие.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях