В Забайкалье глава района оштрафован за распространение ролика «о жуликах и ворах»

Дмитрий Плюхин
Дмитрий Плюхин

Глава Могочинского района Забайкальского края Дмитрий Плюхин был оштрафован за 2 тысячи рублей за публикацию в соцсетях запрещенного видеоролика Алексея Навального «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002».

Как сообщает сайт «Забмедиа«, 30 июня суд признал Плюхина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.29 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов).

Решение суда по делу Плюхина, по мнению iХроники, является опасным прецедентом.  Суть в том, что ролик Алексея Навального был признан экстремистским в июле 2013 г., тогда как Плюхин запостил его на своей странице в ЖЖ в октябре 2011 г.  Таким образом, закону придана обратная сила.  Более того, срок давности привлечения к административной ответственности также давно прошел.

Как справедливо отметил адвокат Плюхина Роман Сукачев, «Дмитрий разместил видео, не зная, что его в будущем признают экстремистским».  Глава района заявил, что обжалует это решение.

Автор ролика Алексей Навальный прокомментировал дело Плюхина так: «Почему «Единая Россия» нам обещала построить трассу Токио-Владивосток-Брест, а судят за невыполненное обещание гражданина Плюхина, проживающего в предгорьях Амазарского хребта?»

 

 

 

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях