В Забайкалье глава района обвиняется в распространении экстремистского ролика Навального

plukhin
Дмитрий Плюхин

В Могочинском районе Забайкальского края прокурор Артем Эрро обвиняет местного главу района Дмитрия Плюхина в распространении в соцсетях признанного экстремистским и запрещенного в России видеоролика Алексея Навального «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002». Об этом во вторник сообщила «Медиазона» со ссылкой на руководителя Забайкальского правозащитного центра Анастасию Коптееву.

Чиновника Плюхина обвиняют в совершении административного правонарушения — производстве и распространении экстремистских материалов (статья 20.29 КоАП), отмечает Коптеева. Согласно постановлению об административном правонарушении, Дмитрий Плюхин на личной странице в социальной сети «Живой журнал» разместил, а затем распространил видеоролик оппозиционера Алексея Навального «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002», признанный федеральным судом экстремистским и включенный Минюстом России в список запрещенных экстремистских материалов.

Юрист Забайкальского правозащитного центра Роман Сукачев, представляющий интересы районного главы, считает необоснованными и незаконными обвинения прокуратуры. В ходатайствах для суда он указал, что дело должно быть прекращено, поскольку сроки давности привлечения к административной ответственности составляют три месяца со дня совершения правонарушения и давно прошли. Ссылку на видеоролик в социальной сети Дмитрий Плюхин опубликовал еще в октябре 2011 года, отмечает юрист, а экстремистским ролик признали только в июле 2013 года. Заседание суда по делу Плюхина должно состояться 30 июня.

 


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях