Движение Солидарность вышло в Москве на пикет против российского вторжения в Украину

SolidarnostКак передает агентство УНИАН, около 25 активистов движения «Солидарность», несмотря на дождь, вышли в воскресенье 28 июня к метро «Добрынинская».

Участники антивоенного пикета держали в руках плакаты: «Свободу Надежде Савченко», «Мариуполь — это Украина», «С войной надо заканчивать», «Агрессия против Украины, кризис в России — Путина в отставку!».

Часть участников держали в руках государственные флаги Украины и РФ.

Некоторые участники акции держат плакаты с цитатами из подготовленного Борисом Немцовым доклада «Путин. Война»:

«Похороны псковских десантников, погибших на полях сражения Луганской области не оставляют никаких сомнений в том, что на востоке Украины воюют регулярные российские войска»; «Операция по захвату Крыма началась, когда Янукович еще был в Киеве»; «Я не хочу, чтобы погибали люди. Не хочу, чтобы погибали русские, не хочу, чтобы погибали украинцы».

Многие прохожие ведут себя очень агрессивно, называют собравшихся «фашистами и бандеравцами», которые хотят в России открыть «второй фронт».

Активист Марк Гальперин сказал в интервью: «Что касается агрессивно настроенных граждан — в какой-то мере это нормально, потому что мозги людей зомбированы телеящиком, где показывают только одну точку зрения.»

Как отмечают организаторы акции, ее главная задача информировать граждан РФ о вытекающих социально-экономических и политических последствиях войны с Украиной для самой России.

 


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях