В Сочи экологу и журналистке предъявлено обвинение в неподчинении полицейским

Kimaev-Gricevich
Анна Грицевич и Владимир Кимаев

Журналистке Анне Грицевич и экологу Владимиру Кимаеву предъявлено обвинение в неподчинении представителям полиции Сочи при исполнении ими служебных полномочий.

Как сообщает «Кавказский узел», Владимир Кимаев и Анна Грицевич были задержаны днем 29 июня 2015 года в Сочи в ходе рейда на территории несанкционированной свалки.

«Кимаева и Грицевич обвиняют в неповиновении законному требованию сотрудников полиции. Рассмотрение материалов назначено на 30 июня в здании Адлерского районного суда на 10.00. Их отпустили под обязательство о явке в суд для рассмотрения административного материала», — сказал корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Александр Попов, представляющий интересы Кимаева и Грицевич.

Эколог и журналистка были задержаны «в связи нарушением Кодекса об административных правонарушениях», заявил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник дежурной части ОВД «Блиново». «Собраны материалы об административном правонарушении по ч.2 ст.19.3 КоАП (административный штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. — прим. «Кавказского узла»). Суд изберет наказание. Но, по всей видимости, будет штраф», — сообщил дежурный офицер отдела полиции.

Владимир Кимаев и Анна Грицевич выехали на территорию несанкционированной свалки после жалобы старосты села Ахштырь, ранее рассказал лидер движения «Закон и порядок» Роман Шикарев. По утверждению местных жителей, в черте села по распоряжению мэрии Сочи сваливается мусор, собранный после наводнения.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях