Заблокирован блог в ЖЖ председателя ОЗПП Михаила Аншакова

Михаил АншаковПо информации Общества защиты прав потребителей, по требованию Генпрокуратуры Роскомнадзор заблокировал блог в ЖЖ  председателя Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова.  В реестр запрещенных сайтов был внесен и IP-адрес ЖЖ, поэтому пользователи могут сталкиваться с блокировкой и всего LiveJournal.

Юристы ОЗПП намерены обжаловать действия Роскомнадзора и Генпрокуратуры в установленном законом порядке.

Очевидно, что причиной блокировки стала резкая реакция Михаила Аншакова на заявление Президента Путина об ОЗПП.

Аншаков написал в своем аккаунте в ФБ:

«Многие сегодня просят прокомментировать заявление гражданина Путина В.В., замещающего должность Президента РФ, сделанное на заседании так называемой «Общественной палаты» о том, что ОЗПП обслуживает интересы иностранных государств в контексте спича про иностранных агентов. Позиция ОЗПП:

1. Господин Путин В.В. некомпетентен давать оценку деятельности общественных объединений;

2. Господин Путин В.В. плохо информирован, так как ОЗПП не имеет официального статуса иностранного агента и не получает зарубежного финансирования;

3. Подобного рода заявления самого господина Путина В.В. и ряда его коллег в связи с публикацией Памятки для потребителей при посещении оккупированных территорий временами похожи на симптомы паранойи.»

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях