Мосгорсуд отказался пересматривать приговор братьям Навальным

1048211749Как сообщает РИА Новости,  Мосгорсуд отказался пересматривать уголовное дело Алексея и Олега Навальных, признанных виновными в хищении денежных средств «Ив Роше», сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

«Кассационные жалобы осужденных и их защитников оставлены судом без удовлетворения», — сказала пресс-секретарь.

Текст постановления об отказе в передаче дела для пересмотра в кассационную инстанцию Мосгорсуда опубликован на сайте суда.

В конце декабря Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега — к такому же сроку, но реального заключения. Им вменялось хищение 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и еще 4 миллионов у «Многопрофильной процессинговой компании».

Это не первый уголовный процесс для оппозиционера Алексея Навального: до этого он был осужден на пять лет условно за хищение у госпредприятия «Кировлес». Тогда политик также отвергал все обвинения, считая дело сфабрикованным.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях