Оперативники Центра «Э» и ОМОН задержали участников антифашистского турнира по ножевому бою

pictureКак сообщает ОВД-Инфо, в спортивно-оздоровительный комплекс «Лихоборы», где 28 июня проходил турнир по ножевому фехтованию  между активистами левых движений, ворвалась группа ОМОН в сопровождении людей в штатском.

После обыска и взятия объяснений у активистов большинство из них были отпущены на месте. У восьми человек при себе не оказалось документов, удостоверяющих личность, поэтому они были доставлены в Тимирязевский отдел полиции. Собеседник «ОВД-Инфо» отметил, что среди людей в штатском были замечены известный активистам оперативник по прозвищу «Женя-ФСБ» и сотрудник Центра «Э» Алексей Окопный. Согласно официальному объяснению, задержания были произведены в рамках выявления подозреваемых по нераскрытому уголовному делу о поножовщине. Однако турниры по ножевому бою проводятся без использования боевого оружия: вместо этого применяются специальные резиновые ножи.

В середине июня полиция уже сорвала проведение турнира по ножевому бою, который был организован правым политиком Дмитрием Демушкиным.

Вечером все задержанные были освобождены.

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях