Участницы перфоманса на Красной площади получили по трое суток ареста

Катрин НенашеваПо сообщению РАПСИ, Тверской суд Москвы в пятницу признал двух активисток Екатерину Ненашеву и Анну Боклер виновными в нарушении установленного порядка проведения демонстрации и назначил наказание в виде трех суток административного ареста.

По словам защитника Романа Притулина, заседание прошло в его отсутствие, поскольку он не успел прибыть в суд и просил об отложении процесса.

Ненашева и Боклер были задержаны накануне на Красной площади во время акции, в ходе которой Боклер обрила голову Ненашевой, одетой в тюремную робу.  Таким образом участницы акции выразили свой протест против обращения с заключенными женщинами в местах лишения свободы.

12 июня Ненашева уже задерживалась полицейскими на Болотной площади Москвы вместе с участницей Pussy Riot Надеждой Толоконниковой при попытке сшить российский флаг. Однако тогда девушек отпустили из ОВД без предъявления обвинений.

Подробнее об акции Катрин Ненашевой в материале Новой газеты.

(на фото: Катрин Ненашева)


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях