Фонд «Либеральная миссия» оштрафовали по закону об иностранных агентах

Snap68Хамовнический суд Москвы оштрафовал фонд «Либеральная миссия», возглавляемый профессором Евгением Ясиным, на 300 тысяч рублей за отказ добровольно регистрироваться в качестве «иностранного агента». Такое решение вынес мировой судья после рассмотрения обращения Минюста России.

В ведомстве сочли, что в двух проектах фонда – публикации книги «Право и власть» и проведении просветительских семинаров «Я думаю» – есть признаки политической деятельности, а поскольку организация получает финансирование из-за границы, то она должна была добровольно внести себя в реестр «иностранных агентов».

Проекты «Либеральной миссии» финансировал основанный Дмитрием Зиминым фонд «Династия». На прошлой неделе эту благотворительную организацию также оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ регистрироваться в качестве «иноагента». Представители «Династии» в суде заявляли, что их фонд занимается просветительской, а не политической деятельностью, однако судья счел эти доводы неубедительными.

Новая Хроника текущих событий в Твиттере -- iXponika

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях