Аппеляционный суд над Александром Костенко перенесен

Александр Костенко

Крымский активист Евромайдана Александр Костенко, приговоренный к четырем годам и двум месяцам тюремного заключения, в настоящее время находится в СИЗО Симферополя. Обвиняемый в причинении телесных повреждений сотруднику крымского спецподразделения «Беркут» во время акций протеста в Киеве в феврале прошлого года, он ждет рассмотрения своей апелляционной жалобы в Верховном суде Крыма.

Во вторник, 30 июня, должно было состояться судебное заседание, но его перенесли на 8 июля. Судья принял во внимание то обстоятельство, что стороне защиты не были вручены возражения прокурора на апелляционную жалобу, а также то, что Костенко был извещен о дате судебного заседания за три дня вместо положенных семи.

Как сообщает адвокат Костенко Дмитрий Сотников, у Александра сейчас есть жалобы на спину, до этого у него очень болела рука, видимо, из-за этого боль в спине чувствовалась меньше. Сейчас он полагает, что спина была повреждена во время его задержания. Что касается руки, то она до сих пор не сгибается, необходимо ее разрабатывать, требуется регулярная терапия, массаж. Естественно, условий для этого нет.

После неоднократных жалоб Костенко на условия содержания в СИЗО они изменились в лучшую сторону. Каждый вечер его заставляют писать что-то вроде заявления или докладной на имя начальника СИЗО, что никаких претензий к нему нет, его там никто не бил, не пытал.

​Подроблее на сайте Радио Свобода Крым.Реалии


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях