Депутаты составляют «черный список» иностранных НКО и фондов

gosduma2Как сообщил Интерфаксу первый заместитель главы комитета по конституционному законодательству СФ Алексей Александров, в Совете федерации составляется список «нежелательных организаций», в который в первую очередь, войдут американские НКО, работающие на территории РФ.

Нахождение в «черном списке» повлечет за собой замораживание счетов и закрытие офисов этих НКО. Точный перечень НКО еще не известнее, однако, известно, что депутаты Госдумы уже предлагали запретить деятельность в РФ Института «Открытое общество» (Фонд Сороса), Национального демократического института по международным вопросам (NDI), Международного республиканского института (IRI), Американского совета по международному образованию, а также Национального фонда поддержки демократии.

На практике не все из перечисленных организаций имеют представительства в РФ, однако, легко предположить, что таким образом будет закрыта и возможность финансирования ими российских проектов вообще.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях