Новое шпионское дело

SovetskПо сообщению Интерфакса,  24 июня ФСБ России в г. Советск Калининградской области по подозрению в государственной измене (ст. 275 УК) задержан постоянно проживающий в Литве гражданин РФ и Литовской Республики Евгений Матайтис.

38-летний Матайтис обвиняется в том, что по заданию разведки Литвы он собирал сведения военного характера, утечка которых за рубеж могла нанести серьезный ущерб обороноспособности государства. В отношении Матайтиса избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 24 августа 2015 года.

Дело имеет гриф «совершенно секретно», поэтому пока еще сложно объективно оценить ценность выдвинутых против него обвинений. Не исключено, что дело Матайтиса является столь же искусственным «шпионским делом», как и другие дела против иностранным граждан, которые были инициированы ФСБ в течение последних двух лет.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях