Попытка покушения на банкира Сергея Пугачева

Сергей Пугачев
Сергей Пугачев

Опальный банкир Сергей Пугачев вынужден был переехать во Францию из Англии после неудачного покушения на него, сообщает Newsru.com.

По словам Пугачева, в июне под его автомобилями в Лондоне были обнаружены взрывные устройства. Взрывчатка была обнаружена после того, как личная охрана предпринимателя заметила слежку за его семьей. После случившегося Пугачева поместили под охрану полиции.   В результате он принял решение уехать из страны.

Недавно Пугачев выступил на Дождь-ТВ с рассказом об обстоятельствах выдвижения Путина на пост президента в 1999 г.   С 2010 г. Пугачев находится в эмиграции в связи с расследованием о намеренном банкротстве принадлежащего ему «Межпромбанка».

Покушение на Пугачева показывает, что методы международного терроризма, впервые примененные ОГПУ-НКВД в 1930е гг., по-прежнему находятся на вооружении ФСБ.  Оно также делает весьма вероятной версию о насильственном характере смерти другого опального предпринимателя Бориса Березовского, которая пока официально считается самоубийством.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях