В суде вскрылась подтасовка улик против активиста Сергея Лошкарева

06-1330
Сергей Лошкарев

Как сообщила Экологическая вахта по Северному Кавказу, при рассмотрении дела экологического активиста Сергея Лошкарева в Ростовском областном суде 30 июня обнаружились серьезные нарушения в сборе доказательств против подсудимого и признаки их фальсификации.

Сергей Лошкарев был осужден Новочеркасским городским судом на два года лишения свободы в колонии-поселении за незаконное хранение и ношение оружия (ч.1 ст.222 УК). По утверждению защиты, найденный у него пистолет был Лошкареву подброшен, что нашло свое доказательство при рассмотрении дела в апелляционной инстанции. Так выяснилось, что эксперт-дактилоскопист исследовал предоставленные ему в конвертах отпечатки пальцев, а не сам пистолет, и не может подтвердить, что отпечатки взяты оттуда. Более того, заключение вынесено экспертом шахтинского филиала непонятной организации и заверено печатью «ОВД г. Новочеркасск», которого не существует уже четыре года.

Представитель прокуратуры заявил об обоснованности доводов защиты и попросил снизить Лошкареву назначенное наказание и освободить от его отбывания в связи с амнистией к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Новое слушание дела назначено на 14 июля. Можно с уверенностью прогнозировать, что суд пойдет навстречу единому мнению защиты и обвинения и освободит Лошкарева.  Однако это вряд ли устроит самого Лошкарева, который требует оправдания по всем пунктам обвинениня.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях