В Костроме запретили публичные мероприятия на центральных площадях

30010На последнем заседании костромской областной думы пятого созыва, прошедшем 2 июля, депутаты ограничили проведение публичных мероприятий на территории области, сообщила пресс-служба законодательного собрания области.

На территории области было запрещено проведение демонстраций, митингов и шествий на стадионах, спортивных и детских площадках, остановках общественного транспорта, а также в радиусе ста метров от зданий органов госвласти региона и органов местного самоуправления и на двух центральных площадях Костромы, Сусанинской и Советской. «Цель законопроекта — исключить столкновение туристических потоков с проводимыми на центральных площадях политическими акциями. С этой точки зрения принято мудрое решение, которое пойдет на пользу городу», — заявил председатель комитета областной думы по депутатской деятельности, регламенту и информационной политике, единорос Владимир Внуков.

Полномочия региональных властей по ограничению территорий для публичных мероприятий были расширены летом 2012 года.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях