В Краснодарском крае арестован свидетель Иеговы

zapreshchennye-knigiСуд в станице Брюховецкая приговорил старейшину местной общины свидетелей Иеговы Владимира Елтавского к 12 суткам ареста по обвинению в распространении экстремистской литературы, сообщает «Кавказский узел».

В отношении 58-летнего Владимира Елтавского было возбуждено административное дело о массовом распространении экстремистских материалов. Таковыми признаны книги «На самом ли деле Бог заботится о нас?» и «Чему на самом деле учит Библия?». Согласно свидетельским показаниям, Елтавский распространял их в марте 2015 г.

Владимир Елтавский узнал о деле против него менее чем за час до слушания от пристава, приехавшего к нему домой, чтобы принудительно доставить в суд. Срок привлечения Елтавского к административной ответственности истек в июне, ему было отказано в праве на квалифицированную юридическую помощь и в праве на ознакомление с материалами дела. Елтавский считает, что свидетельские показания против него были ложными, и наказание в виде ареста суд назначил ему необоснованно.

Это не первый случай репрессий против Свидетелей Иеговы в Брюховецком районе. Ранее в августе 2014 года врач отделения «скорой помощи» была оштрафована по обвинению в том, что хранила в рабочем столе и предлагала прочесть другим книгу свидетелей Иеговы.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях