В Красноярске полицейские во время допроса сломали позвоночник задержанному

1435830223_zaderjanniiКрасноярское следственное управление Следственного комитета России (СКР) возбудило уголовное дело по факту причинения телесных повреждений 33- летнему жителю Красноярска, сообщает «Коммерсант».

Он был доставлен в больницу после допроса в полиции. В лечебном учреждении молодому человеку поставили диагноз «закрытая позвоночно-спинномозговая травма, перелом позвоночника». Как установило следствие, потерпевший был задержан 28 июня и транспортирован в отдел полиции №11 Советского района Красноярска.

«В ходе допроса сотрудники полиции причинили 33-летнему мужчине телесные повреждения, после чего он был доставлен в больницу»,— рассказали в красноярском следственном управлении. По информации регионального ГУ МВД, мужчину подозревали в краже. Сейчас ведутся оперативные мероприятия по установлению обстоятельств происшедшего и круга лиц, причастных к случившемуся.

По факту причиненных повреждений возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц) и ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с угрозой насилия). В региональном управлении полиции фамилии причастных к происшедшему сотрудников не сообщают.

По информации пресс- службы ведомства, согласно указанию начальника ГУ МВД России по краю генерал-лейтенанта полиции Вадима Антонова, для проведения внутреннего расследования создана специальная комиссия. Она будет проверять всех лиц, работавших с пострадавшим.

«В отношении виновных сотрудников будет принято решение об их дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел и привлечении к установленной законом ответственности. Также дисциплинарным взысканиям подвергнутся их непосредственные руководители»,— заявили в пресс-службе красноярской полиции.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях