Следствие по делу краснодарского активиста Сергея Титаренко завершено

Сергей Титаренко
Сергей Титаренко

Как пишет КоммерсантЪ, в Краснодаре завершено расследование дела в отношении местного оппозиционера Сергея Титаренко по ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). В апреле 2014 года Титаренко разместил на своей странице сети «ВКонтакте» ссылку на страницу группы «Коломойский вещает», где содержался текст под заголовком «Нет диктатора — нет проблемы». В тексте говорилось о том, что замглавы Днепропетровской администрации Борис Филатов якобы предлагает вознаграждение за устранение Владимира Путина.  Уголовное дело в отношении Титаренко было возбуждено управлением ФСБ по Краснодарскому краю в мае 2014 года, в сентябре он был задержан в Краснодаре и содержался в следственном изоляторе до марта 2015 года, когда истек срок стражи по делу средней тяжести.

Сергей Титаренко признает, что сделал репост, но не согласен с версией следствия о том, что в этих действия были призывом к осуществлению экстремизма

Сергей Титаренко участвовал в деятельности движения «Солидарность», в том числе в экологических акциях.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях