В Москве прошел пикет против российского вторжения в Украину

Пикет 4 июля в Москве
Пикет 4 июля в Москве

Как сообщает УНИАН, в субботу 4 июля у метро «Добрынинская» 4 июля прошел согласованный пикет против войны в Украине.

В пикете приняло участие около 25 человек. Некоторые участники были одеты в вышиванки и прикрепили к одежде значки с надписью: «Нет — войне». Участники акции держали в руках плакаты с надписями: «В.В. Путин — вдохновитель и организатор всех наших поражений», «Низкий поклон героям Украины!», «Свободу Надежде Савченко», а также плакаты с цитатами убитого оппозиционера Бориса Немцова.

Как отметила одна из участниц пикета Елена Захарова, ей как русской стыдно за то, что Россия «бомбит Украины», в частности и от ее имени: «Я не считаю, что ведет войну Путин, я считаю — Россия воюет с Украиной».

Другой участник акции отметил, что на войну с Украиной идут огромные деньги, что приводит к падению уровня жизни простых людей.

Некоторые прохожие возмущаются и откровенно высказываются против участников акции, называя пикет «бандеровским шабашем» и благодаря президенту РФ Владимиру Путину, что «он дал работу», также участникам пикета предлагают «поехать в любимую Америку».

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях