Православные фундаменталисты попытались сорвать концерт «Серебряного дождя»

Столкновение на концерте
Столкновение на концерте

Как пишет КоммерсантЪ, группа православных радикалов во главе с руководителем патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства протоиереем Дмитрием Смирновым попыталась сорвать концерт в честь 20-летия радиостанции «Серебряный дождь». Они заявили, что музыка, доносящаяся из двора редакции в Петровско-Разумовском проезде, мешает вести службу в соседнем храме.  (Храм расположен в 400 метрах от здания радиостанции за парком).  Разойтись православные согласились лишь после приезда полиции.

Праздник в честь 20-летия радиостанции «Серебряный дождь» проходил во дворе ее редакции, находящейся в Петровско-Разумовском проезде. Около 16:00 сквозь рамки металлодетекторов начала ломиться большая группа людей во главе с протоиереем Дмитрием Смирновым.

«Было довольно тревожно. — рассказал ведущий радиостанции Алексей Дубас. — У нас была детская часть праздника, для детей сотрудников и не только наливали какао и лимонады. В этот момент толпа начала рваться во двор».  По словам  Дубаса, верующие подбежали к аппаратуре, начав выдергивать из нее провода, чтобы прекратить музыку. Как заявил участникам мероприятия протоиерей Смирнов, громкая музыка помешала службе в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке.

Конфликт разрешился лишь через полчаса, когда на место прибыли вызванные руководством «Серебряного дождя» полицейские. Им показали разрешительные документы на проведение мероприятия, в том числе касающиеся установки звуковой аппаратуры. Только после этого православные покинули территорию радиостанции. 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях