Прокурор потребовала 3 года условно для оппозиционера Антона Подчасова

Антон Подчасов
Антон Подчасов

Для обвиняемого в репосте «Русофобии поста» барнаульского оппозиционера Антона Подчасова прокурор попросила три года условного срока с лишением права заниматься деятельностью, связанной с работой в избирательной комиссии, сроком на три года. Об этом сообщает Каспаров.Ru со ссылкой на самого Подчасова.

Также обвинитель попросила назначить активисту условно-испытательный срок на четыре года с возложением на условно осужденного дополнительной обязанности в виде явки на регистрацию один раз в месяц в орган, осуществляющий исправление условно осужденного, и не менять постоянного места жительства.

Также она потребовала конфисковать ноутбук, а процессуальные издержки взыскать с осужденного.

Приговор по делу будет оглашен судом Ленинского района города Барнаула 13 июля.

Отметим, что Подчасов является членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. Ранее прокурор потребовала проверить активиста на вменяемость, мотивировав свою просьбу тем, что он пытался устранять нарушения на выборах, не будучи юристом, судил об истории, не будучи историком, и не согласился с лингвистической экспертизой по делу.

Активист был возмущен таким требованием. Подчасов был признан полностью вменяемым.

Напомним, поводом для возбуждения дела стал репост на странице оппозиционера в социальной сети «ВКонтакте» анонимной записи под названием «Русофобии пост». Текст посвящен агрессивной реакции значительной части россиян на Майдан и «захватническим» настроениям. Анонимный автор крайне резко высказался о моральных качествах тех, кто поддержал разгон Майдана, и призвал украинцев в случае победы революции лишать «русню» гражданства, «как в Прибалтике».

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте