У руководителей организации «Голос» прошли обыски

ГолосВ квартирах руководителей организации «Голос» утром во вторник, 7 июля, были проведены обыски. Об этом сообщает сайт Meduza.io со ссылкой на страницу  в Facebook адвоката Рамиля Ахметгалиева из правозащитной организации «Агора»

По словам адвоката, обыск проведен у замглавы «Голоса» Григория Мельконьянца, исполнительного директора организации Татьяны Тройновой, а также координатора проектов Романа Удота.  Кроме того, написал Ахметгалиев, сотрудники правоохранительных органов планируют обыскать и офис «Голоса». По данным адвоката, обыск проводят в связи с делом о неуплате налогов, которое ранее было возбуждено в отношении главы организации «Голос» в Самаре Людмилы Кузьминой.

Дело о неуплате налогов в отношении главы «Голоса» в Самаре Людмилы Кузьминой было возбуждено в начале февраля 2015 года. В марте имущество Кузьминой арестовали по запросу Следственного комитета России.

Ассоциация в защиту прав избирателей «Голос» была создана в 2000 году. Она занимается общественным наблюдением за выборами в России. В 2013 году Басманный суд оштрафовал ассоциацию на 300 тысяч рублей за неисполнение закона об НКО. В начале июня 2014 года Минюст принудительно внес «Голос» в реестр иностранных агентов.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях