Убийство Немцова готовилось с осени прошлого года

Nemtsov2Как сообщает Интерфакс, следствие по делу об убийстве Бориса Немцова пришло к заключению, что исполнители убийства могли получить заказ на преступление в середине 2014 года,.

«Расследование показывает, что осенью уже началась активная подготовка убийства, а заказ поступил еще раньше», — сказал анонимный собеседник агентства.

В свою очередь другой источник агентства рассказал, что следствие располагает доказательствами того, что исполнители преступления начали готовиться к убийству в октябре-ноябре 2014 года. «Даты приобретения машины, аренды квартир арестованными фигурантами подтверждают эту версию. Изучались и записи с камер видеонаблюдения у дома Немцова»,- сказал он.

По данным источника, оперативные данные подтверждают и показания некоторых свидетелей.

Адвокат потерпевших по делу Вадим Прохоров подтвердил «Интерфаксу», что данные о том, что исполнители начали подготовку преступления в октябре 2014 года, имеются в деле. «Это для меня не является новостью. Я всегда говорил, что, по целому ряду данных, подготовка убийства началась никак не позднее конца осени»,- сказал защитник.

Эта информация опровергает первичную версию мотивов убийства, согласно которой Немцов был убит из-за его заявлений по поводу теракта в парижском журнале Шарли Эбдо.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях