Убийца Немцова прилетел в Москву по билету из брони правительства Чечни

Nemcov_MostПо данным источника Росбалта, один из участников убийства Немцова прилетел в Москву из Грозного по авиабилету, который получил по брони правительства Чечни.

Немцов был для злоумышленников крайне неудобным объектом для слежки. Он не имел четкого графика, хаотично передвигался по городу, часто ездил на метро и т.д. Обвиняемые предпочитали вести наблюдение из машины, а спускаться вслед за политиком в метро вообще категорически отказывались. В результате они постоянно теряли «объект», выполнение «заказа» растянулось на месяцы, что крайне не нравилось «заказчикам», которые в материалах дела значатся как неустановленные лица. 27 февраля у Немцова должен был состояться прямой эфир на «Эхо Москвы», который был проанонсирован за несколько дней до этой даты.  Один из подозреваемых в участии в убийстве, Беслан Шаванов, в этот момент находившийся в Грозном, получил срочную команду отправляться в Москву.

25 февраля Шаванов в срочном порядке прибыл в Чечне в  кассу, но выяснилось, что все билеты на рейс Грозный — Москва на 26 февраля проданы. Были свободные билеты на другие дни, что его не устраивало. Тогда он обратился в московский офис авиакомпании «Грозный-авиа», который, среди прочего, отвечает за бронь билетов для сотрудников правительства Чеченской республики. В результате через московский офис авиакомпании Шаванов получил билет на 26 февраля из правительственной брони. Кто помогал в этом Шаванову, установить сложно, так как он погиб во время задержания.  Согласно официальной версии, Шаванов взорвал себя гранатой, однако, правомерна и версия, что он был намеренно устранен как опасный свидетель.

Как установило следствие, у «Эха Москвы» злоумышленники в очередной раз «потеряли» Немцова. Однако поскольку было намечено убить политика именно в этот день, они расставили посты наблюдения у дома политика и офиса, в котором он бывал. В результате киллеры смогли зафиксировать поездку Немцова в ГУМ, где у него состоялся ужин с подругой Анной Дурицкой. Когда пара возвращалась в квартиру политика, его застрелили.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях