Краснодарский краевой суд признал незаконным арест верующего

egn19 июля 2015 года стало известно, что Краснодарский краевой суд признал незаконным постановление об административном аресте старейшины общины Свидетелей Иеговы станицы Брюховецкая Владимира Елтавского, вынесенное судом первой инстанции, сообщает информационно-аналитический центр «СОВА».

1 июля 2015 года Брюховецкий районный суд Краснодарского края приговорил старейшину общины Свидетелей Иеговы станицы Брюховецкой Владимира Елтавского к 12 суткам ареста по ст. 20.29 КоАП (распространение экстремистских материалов).

Суд признал Елтавского виновным в распространении запрещенных брошюр «На самом ли деле Бог заботится о нас?» и «Чему на самом деле учит Библия?» в марте 2015 года.

Процесс был проведен с нарушениями, в частности, трехмесячный срок давности для совершенного в марте правонарушения, подпадающего по ст. 20.29 КоАП, истек в июне, а приговор был вынесен 1 июля, обвиняемый узнал о том, что против него возбужден дело за час до слушания от судебного пристава, принудительно доставившего его из дома в суд, суд отказал Елтавскому в праве на квалифицированную юридическую помощь и в праве на ознакомление с документами и материалами.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях