Судебное слушание об условно-досрочном освобождении эколога Евгения Витишко назначено на 31 июля

Евгений Витишко
Евгений Витишко

Как сообщает Экологическая вахта по Северному Кавказу, в Кирсановском районном суде Тамбовской области состоялось заседание суда по вопросу смягчения наказания экологу Евгению Витишко, отбывающему заключение в колонии-поселении №2.

В ходе заседания судья Сергей Бурчевский удовлетворил все ходатайства стороны защиты. В том числе и те, в удовлетворении которых отказывали все предыдущие суды — о назначении общественным защитником Витишко экоактивистки Елены Шмаковой, о приобщении к делу характеристик на Витишко от Экологической Вахты по Северному Кавказу, WWF России, правозащитного центра «Беллона» и депутата Государственной думы РФ Геннадия Гудкова.

Следующее заседание по делу Витишко назначено на 31 июля и состоится непосредственно в колонии-поселении.

По мнению координатора Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрея Рудомахи, «обстоятельства проведения данного судебного процесса дают основания надеяться на его благоприятный исход.»  Суд может принять решение об условно-досрочном освобождении Витишко из колонии-поселения.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях