В Архангельской области отменен рок-фестиваль после вмешательства Центра по борьбе с экстремизмом

pomorfestВ Архангельской области отменен рок-фестиваль Pomor Fest, который должен был пройти с 10 по 12 июля на территории Приморского района. Причиной стало вмешательство местного Центра по борьбе с экстремизмом.

Как сообщают организаторы на странице фестиваля в соцсети «ВКонтакте», утром 9 июля их вызвали в ЦПЭ. «По итогу беседы, в целях безопасности, фест будет отменен. Т. К. Трое из организаторов имеют условные сроки в случае проведения мероприятия сроки из условных превратятся в реальные. Так же к участникам/посетителям будут применены санкции В данный момент на месте феста дежурят правоохранительные органы и фиксируют всех приходящих», — говорится в сообщении, опубликованном вечером 9 июля (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

Там же вывешена копия предупреждения областного УВД одному из организаторов фестиваля Ивану Лудникову, в котором, в частности, говорится, что организатор публичного мероприятия «обязан уведомить главу поселения Архангельской области, городского округа Архангельской области, на территории которого проводится данное мероприятие не позднее чем за 7 рабочих до проведения массового мероприятия», в противном случае «будет решен вопрос» о привлечении организаторов к ответственности.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях