Хабаровский ЛГБТ-активист вынужден эмигрировать в США

Александр Ермошкин (фото с личной страницы)

Бывший учитель географии и старший научный сотрудник кафедры биологии и географии  Дальневосточного государственного гуманитарного университета Александр Ермошкин, по сообщению «Радио Свобода», вынужден искать укрытие в США.  Произошло это после того, как в передаче «Специальный корреспондент: ядовитый экспорт» телеканала «Россия-1» он был обвинен в сотрудничестве с американскими спецслужбами.  В сюжете была показана съемка скрытой камерой, где он обсуждает некую общественную деятельность с людьми, лица которых не видны.

Сам Ермошкин подтверждает факт встречи, но утверждает, что был вынужден поддерживать разговор, поскольку понял, что общается с провокаторами и опасался за свою безопасность.

Александр Ермошкин после избиения (фото Амурпресс)
Александр Ермошкин после избиения (фото Амурпресс)

Ранее, 17 мая Ермошкин был избит неизвестными в центре Хабаровска во время попытки выпустить в небо связку разноцветных шаров в рамках акции «Радуга над Амуром».  Так хабаровские гей-активисты пытались отметить День борьбы с гомофобией после серии неудачных попыток согласовать акцию с хабаровской мэрией. Активисту с большим трудом удалось настоять на заведении уголовного дела по факту избиения.

Деятельность по  защите прав ЛГБТ стала причиной того, что в 2013 году он потерял работу:  его одновременно вынудили уволиться из школы и не продлили контракт в биологической лаборатории, где он также работал. При этом пострадал и опубликовавшей интервью с Ермошкиным главный редактор хабаровской газеты «Молодой дальневосточник»  Александр Сутурин, оштрафованный на 50 тысяч рублей за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

Другому Хабаровскому блогеру и ЛГБТ-активисту Андрею Марченко, обвиняемому в «публичных призывах к экстремизму» (ст. 280 ч.1)  за публикацию в соцсетях, на допросе в местном УФСБ сообщили, что «он и Александр Ермошкин — создатели и вдохновители гей-террористического подполья, преследующего своей целью организацию в Хабаровске оранжевой революции».

 

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях