ЖЖ топ-блогера из Тюмени Алексея Кунгурова заблокирован без решения суда

Алексей Кунгуров
Алексей Кунгуров

«Живой журнал» тюменского писателя и политтехнолога Алексея Кунгурова заблокирован администрацией сервиса Livejournal, сообщает Znak.com.

Как рассказал сам автор блога, журнал был заморожен без уведомления, предупреждения и решения суда. «Последние публикации были посвящены истории голода 1932-1933 годов и состоянию мировой финансовой системы, – говорит Кунгуров. – Ни малейшего экстремизма и призывов валить власть».

У ЖЖ Кунгурова – 20 тыс. подписчиков, аудитория значительно выше – до 60 тыс. посетителей в сутки (рекорд – 200 тысяч человек), более 7 млн уникальных посетителей в год, 1,2-1,5 млн просмотров в месяц. По посещаемости он входил в десятку самых популярных блогов ЖЖ, по цитируемости занимал первое место в сервисе Livejournal (данные за май), по уровню комментируемости – первое место во всем Рунете среди всех блогов, сообществ, форумов и чатов (среднее количество комментариев под каждым постом в 2014 году – более 750).


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях