Суд присяжных вынес обвинительный вердикт Илье Горячеву

Илья Горячев
Илья Горячев

Коллегия присяжных в Мосгорсуде за пару часов вынесла обвинительный вердикт в отношении лидера «Боевой организации русских националистов» (БОРН) Ильи Горячева. Присяжные единодушны по всем эпизодам убийств. Об этом 14 июля сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

По мнению всех 12 присяжных заседателей, гособвинению удалось доказать, что подсудимый создал и руководил ультрарадикальной бандой БОРН, в рамках которой было совершено несколько убийств по мотивам идеологической и национальной ненависти.

Присяжные решили, что Горячев виновен в убийствах антифашистов Федора Филатова и Ильи Джапаридзе, адвоката Станислава Маркелова, мигранта Салахиддина Азизова и участника банды «Черные ястребы» 18-летнего Расула Халилова, который проходил по делу о драке молодых людей в метро по мотивам ксенофобии.

15 июля пройдет дополнительное заседание, на котором участники процесса обсудят последствия вердикта. Затем пройдут дополнительные прения, где прокуратура назовет сроки наказания для Горячева. После чего судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях