Черкесские правоохранители отбирают помещение у Свидетелей Иеговы

В столице Карачаево-Черкесии Черкесске полицейские, представившиеся сотрудниками «Центра по противодействию экстремизму», избили служителя Свидетелей Иеговы 53-летнего Владимира Мирзояна, требуя, чтобы он под видеозапись отрекся от заявления на незаконные действия сотрудников полиции, сообщает Каспаров.ру со ссылкой на пресс-службу Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России.

Поводом для ситуации стал Зал Царства Свидетелей Иеговы на 210 мест, построенный верующими в 2000 году на улице Фабричной. С некоторых пор здание стало мешать возведению новых торговых площадей: верующие получали предложение об отчуждении здания и части прилегающей территории. Однако затем здание решили не покупать, а просто забрать: конфисковать за «экстремистскую деятельность» верующих.

Как считают черкесские иеговисты, для этого в Зал были подброшены, а затем «обнаружены» публикации Свидетелей Иеговы, ранее внесенные в список экстремистских материалов. Сама организация и два ее члена были оштрафованы.

После этого служитель Зала Мирзоян был дважды подвергнут жестокому обращению в полицейском участке. Во время первой «беседы» в начале июня под давлением он вынужден был подписать заранее подготовленное полицией объяснение, однако уже наутро подал жалобы на сотрудников.

Затем Мирзояна так избили в полиции, что ему понадобилась медицинская помощь. Сейчас он опасается за безопасность семьи и надеется, что государство сможет защитить его от полицейского произвола.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях