Нижегородский университет полностью отказал Кендрику Уайту в работе

Кендрик Уайт
Кендрик Уайт

Нижегородский государственный университет имени Лобачевского (ННГУ) отказал гражданину США Кендрику Уайту теперь и в должности директора созданного им университетского центра коммерциализации технологий, сообщил 22 июля сайт компании Marchmont Capital Partners.

Ранее Уайт — венчурный специалист — занимал с 2013 года в ННГУ должность проректора по инновациям. В связи со скандальной программой Дмитрия Киселева американца сняли с должности, однако затем ему предложили в качестве компенсации возглавить университетский центр коммерциализации технологий. Сейчас ему отказано и в этой должности.

Кендрик Уайт считает, что это произошло вопреки всем усилиям коллег и друзей из ННГУ, что решение об отказе было принято в Москве.

«Коммерсант» приводит слова президента ассоциации Эдуарда Фиякселя о том, что он считает увольнение Кендрика Уайта политическим шагом. «Не понимаю, почему вдруг решили облить грязью и быстренько уволить человека, который 23 года работал на Россию»,— заявил он.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях