Мемориал: Ирину Калмыкову преследуют по политическим мотивам

Ирина Калмыкова
Ирина Калмыкова

Правозащитный центр «Мемориал» признал, что гражданскую активистку Ирину Калмыкову преследуют по политическим мотивам. Об этом сообщается на сайте правозащитного центра.

«Мы полагаем, что преследование активистов является незаконным и политически мотивированным уже потому, что оно осуществляется по ст.212.1 УК РФ. Эта статья, как и ч.8 ст.20.2 КоАП РФ (предусматривает наказание за повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), направлена на упрочение и удержание власти субъектами властных полномочий посредством ограничения свободы собраний и на недобровольное прекращение публичной деятельности людей, реализующих свободу собраний в целях критики субъектов властных полномочий», — сказано в сообщении.

«Мемориал» отмечает, что Калмыкова участвовала в оппозиционных по отношению к действующей власти публичных мероприятиях, а также напоминает о поддельной подписи в протоколе об административном правонарушении.

В настоящее время активистка находится под подпиской о невыезде. Подробности о преследовании Ирины Калмыковой можно прочитать здесь.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях