Верховный суд не стал смягчать приговор публицисту Стомахину

Борис Стомахин
Борис Стомахин

Военная коллегия Верховного суда России под председательством Сергея Сокерина отказалась смягчать приговор по третьему делу против радикального публициста Бориса Стомахина. Таким образом, суд не стал удовлетворить апелляционную жалобу адвоката осужденного. Об этом сообщает Каспаров.Ru.

Стомахин в третий раз был признан виновным в публичном оправдании терроризма и приговорен к трем годам лишения свободы. Этот срок был частично суммирован судом с его приговором по второму делу, в результате чего публицисту был назначен срок в 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Прокурор выступил против смягчения приговора. Он считает показания свидетелей по делу непротиворечивыми, уверен, что оговор с их стороны сторона защиты не доказала. Прокурор считает, что показания матери Стомахина получены законным образом, а ее последующий отказ от них, не мешает суду основывать на них приговор. Стомахин отказался выступать на процессе.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях