В Саратовской области избивают заключенных

saratov_prison_tortureВ исправительной колонии №17 в г. Пугачеве Саратовской области избивают заключенных. Об этом рассказала адвокат избитого осужденного Маргарита Ростошинская на своей странице в Facebook 22 июля.

Ростошинская приехала в колонию к своему подзащитному Сергею Хмелеву, который отбывает наказание в этой колонии.

«При разговоре на лице Сергея я заметила ссадины, ушибы и рассеченную рану на скуле. Ответ Сергея на мой вопрос, откуда эти повреждения, поверг меня в шок. «Упал с лестницы», — ответил Сергей и опустил глаза.

Потом поднял их и говорит: «Не могу больше, совсем жизни не дают, физически, морально, психологически”, — рассказала адвокат.

В этой же самой Саратовской области в 2012 году скончался осужденный 24-летний Артем Сотников. В медицинском свидетельстве о смерти указано, что причиной смерти Сотникова явились травматический шок, перелом копчика, контакт с тупым предметом. Виновные в его смерти весной 2014 года были осуждены.

Руководитель управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области Александр Гнездилов после смерти Сотникова попросил «не драматизировать ситуацию» и предположил, что заключенный упал с лестницы.

Также в июне этого года в исправительной колонии №13 в городе Энгельсе был убит заключенный. В настоящее время следственные органы Саратовской области выясняют обстоятельства преступления.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях