Единороссы предлагают 10 лет тюрьмы за антироссийскую пропаганду

5534C06B007DEВ Госдуме обсуждается закон о введении наказания за антироссийскую пропаганду, сообщает 24 июля «Независимая Газета».

Как пишет издание, депутаты нижней палаты готовят законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за антироссийскую пропаганду, распространяемую в том числе и через СМИ.

Отмечается, что депутаты предлагают за публичные антироссийские выступления ввести наказание от года до 10 лет тюрьмы.

Глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев поддерживает законопроект, так как считает, что антироссийские действия наносят серьезный ущерб нашей стране на международной арене и усиливают уже в нашем обществе социальную напряженность. По его мнению, наказывать по Уголовному кодексу можно было бы и за публичную пропаганду переселения за границу.

Предложения ужесточить наказание за антироссийскую пропаганду поступали уже неоднократно. Так в марте прошлого года депутат Госдумы единоросс Евгений Федоров предлагал установить ответственность для руководителей средств массовой информации, допускающих «публикации с лживой антироссийской информацией» и обеспечивающих «информационную поддержку экстремистским и сепаратистским силам антироссийской направленности, в том числе и при отражении событий за границами России».

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях