Агентство Росбалт получило предупреждение от Роскомнадзора

RosbaltКак сообщает Интерфакс, Роскомнадзор вынес предупреждение редакции и учредителю агентства «Росбалт» в связи с публикацией высказываний на сайте агентства экс-депутата Верховной рады Украины Ирины Фарион.

По данным Роскомнадзора, на сайте «Росбалта» rosbalt.ru был «размещен материал «Фарион, призывавшая к уничтожению Москвы, обвинила СК РФ в «маразме» с прикрепленным к нему видеоматериалом «Ирина Фарион призвала уничтожить Москву».

В настоящее время к указанному материалу «Росбалта» никакие видеозаписи не прикреплены.

«Это не первое предупреждение Роскомнадзора. Мы не будем сидеть сложа руки — будем подавать в суд. В связи с предупреждением публикацию придется удалить», — заявила «Интерфаксу» генеральный директор агентства Лариса Афонина.

Афонина напомнила, что ранее «Росбалт» уже пытались лишить лицензии в связи с неоднократным предупреждением Роскомнадзора.

«Видимо, Роскомнадзор чувствует к нам специальное отношение. Мы и до этого были, так сказать, под софитами, и его внимание к нам не ослабевает», — сказала гендиректор.

По ее мнению, очередное предупреждение является лишним доказательством плачевной ситуации со свободой слова в России.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях