Акция памяти Натальи Эстемировой в Москве

Наталья Эстемирова
Наталья Эстемирова

Сайт российской секции Amnesty International сообщает, что 15 июля организация провела акцию памяти Натальи Эстемировой. С 7 до 8 вечера у станции метро Новокузнецкая в Москве сторонники Amnesty International-Россия собирали подписи в Следственный Комитет и раздавали цветы прохожим в память о Наталье Эстемировой, похищенной и убитой в Чечне ровно шесть лет назад.
15 июля 2009 г. Наталья Эстемирова была похищена неизвестными у своего дома в Грозном. Вечером того же дня ее тело со следами ранений в голову и грудь было найдено в лесополосе на федеральной дороге «Кавказ». Наталья Эстемирова с 2000 г. работала в «Мемориале» в Грозном, расследовала насильственные исчезновения и внесудебные казни людей в Чечне. Ее расследования вызвали неудовольствие чеченских властей, ей неоднократно угрожали.

Спустя шесть преступление остается нераскрытым.
Сторонники Amnesty International в Испании, Италии, Финляндии, Люксембурге, Швейцарии и других странах также присоединились к акции памяти Натальи Эстемировой. Секции Amnesty International отправили цветы в посольства России, чтобы напомнить российским властям, что убийство Натальи требует обстоятельного расследования.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях