Александр Подрабинек: О запрете Национального фонда поддержки демократии

Александр Подрабинек (фото ТАСС)
Александр Подрабинек (фото ТАСС)

В своем открытом письме Президенту Национального Фонда поддержки демократии (NED) Карлу Гершману Александр Подрабинек написал:

«Российские чиновники и кремлевские политики не понимают, что права человека не знают государственных границ, они универсальны и востребованы во всех без исключения странах. Недалекие люди во власти думают, что, запретив деятельность вашего фонда на территории России, они лишат людей надежды на свободу и тем самым укрепят свою власть. Они из поколения в поколение совершают одну и ту же ошибку, делая ставку на силу, а не на поддержку общества.

NED стал первой нежелательной зарубежной организацией в России. Рассматривайте, пожалуйста, этот факт как своеобразный сертификат качества, выданный Генеральной прокуратурой Российской Федерации. И конечно, не забывайте, что огромное число людей в нашей стране благодарны вашему фонду за вклад в демократическое развитие России.»
Читать полностью — Сертификат качества

 

 


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях