АНО «Пермь-36» оштрафовано за отказ регистрироваться в качестве «иностранного агента»

Карцер бывшего лагеря Пермь-36
Карцер бывшего лагеря Пермь-36 (фото Максим Кимерлинг/ТАСС)

ТАСС сообщает, что суд Мотовилихинского района г.Перми оштрафовал автономную некоммерческую организацию «Пермь-36» на 300 тыс. рублей за отказ регистрироваться в качестве иностранного агента.

Также штраф в 100 тыс. рублей наложен на бывшего директора Мемориального центру истории политических репрессий «Пермь-36» Татьяну Курсину.

В апреле текущего года министерство юстиции России включило АНО «Пермь-36» в реестр иностранных агентов, после чего НКО было вынуждено перейти к процедуре самоликвидации. В конце июня, министерство юстиции по Пермскому краю уже оштрафовало ликвидатора АНО «Пермь-36» Татьяну Курсину на 2 тыс. рублей. Как пояснили в самой организации, во время внеплановой проверки минюстом она не смогла предоставить проверяющим все запрашиваемые документы.

«Пермь-36» была создана в 2001 году на базе бывшей колонии для политзаключенных. В прошлом году единственный в стране лагерь-музей ГУЛАГа стал краевым.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях