Библия снова под запретом

Российские таможенные органы на границе с Финляндией задержали 2 016 экземпляров Библии, ввозимой Свидетелями Иеговы для бесплатного распространения среди граждан России. При этом оперативные сотрудники таможни изъяли три Библии и отправили их на экспертизу для выявления в ней признаков «экстремизма», сообщила 16 июля пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России.

При этом в протоколе изъятия Священное Писание в высокопрочном переплете объемом 1 790 страниц с серебряным обрезом обозначено как «брошюра».

Комментируя это беспрецедентное с советских времен событие,  эксперт-религиовед доктор философских наук Михаил Одинцов заявил: «Я считаю очень опасной и непредсказуемой попытку признания «экстремистской» Библии, даже если это издание, которое распространяется только одной из христианских конфессий — Свидетелями Иеговы. Библия — это святыня, которую — на минуточку! — почитают или уважают верующие двух мировых религий».

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях