Демкоалиция отказалась от участия в выборах в Калужской области

DemCoalition_ChurovДемкоалиция отказалась выдвигать партийный список на выборах в заксобрание Калужской области. Соответствующее заявление помещено на сайте ПАРНАС. Документ подписали лидеры этой партии Михаил Касьянов и партии «Демократический выбор» Владимир Милов.

Как поясняется, штаб Демкоалиции собрал больше 6300 подписей для регистрации списка в облизбиркоме при необходимом минимуме 4000. Однако при проверке этих подписей, говорится в заявлении, свыше 2500 из них оказались подозрительными, «связанными с деятельностью организованной группы «рисовщиков».

«Сюжеты последних дней в государственных СМИ и прикормленных Кремлем медийных сливных бачках, давление и угрозы, которые поступают сборщикам и сотрудникам, демонстрируют, что в Калужской области проводится уголовно-полицейская операция против коалиции. Для нас чрезвычайно важно обеспечение безопасности наших соратников, и мы не хотим давать шанс власти использовать эту провокацию для их уголовного преследования по политическим мотивам», — подчеркнули Касьянов и Милов.

Теперь Демкоалиция в Калужской области сосредоточится на поддержке своих кандидатов-одномандатников — Игоря Кузника и Михаила Сазонова.

Калужская область была одним из четырех регионов, в которых Демкоалиция решила выдвинуть свои списки на выборы в законодательные органы региона. Также списки были выдвинуты в Костромской, Магаданской и Новосибирской областях.

В Новосибирской области список коалиции незаконно отказались зарегистрировать. В Магаданской СКР начал доследственную проверку по доносу, в котором штаб Демкоалиции обвиняют в «раскрытии персональных данных» граждан. В Костромской области начальник избирательного штаба Демкоалиции Андрей Пивоваров 29 июля был арестован по обвинению в неправомерном доступе к компьютерной информации.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях