Фонд Макартуров закрывает свое представительство в Москве

Snap101Американский Фонд Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров закроет свой филиал в Москве. На сайте организации сообщается, что такое решение связано со включением фонда в патриотический «стоп-лист» Совета Федерации. «С чувством сожаления сообщаем, что Фонд Макартуров принял решение закрыть свой филиал в Москве,— говорится в сообщении.— Мы уверены, что этот шаг является единственно правильным в сложившейся ситуации».

В заявлении также говорится: «Эффективная работа международных благотворительных фондов в России, в особенности поддержка ими институтов гражданского общества, стала невозможной после того, как были приняты и начали применяться новые российские законы.

Сегодня в зоне риска находятся организации российского гражданского общества, которые получают нашу поддержку или обращаются за ней, а также российские граждане – сотрудники московского филиала.»

В прошлом получателями грантов Фонда Макартуров были такие организации, как Движение «За права человека», Фонд защиты гласности и Комитет против пыток.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях