Фонд Сороса под огнем

Газета Известия публикует развернутый донос на Фонд Сороса, обвиняя его в деятельности, ставящей своей целью «ослабление России» и «внедрение нужной идеологии».

Известия подробно перечисляют программы Фонда от подключения к Интернету Эрмитажа и других музеев до университетских веб-лабораторий и издания книг для слепых. Фонд прекратил прямое финансирование проектов в России в 2004 г., однако, изданные им книги до сих пор находятся в фондах научных и районных библиотек. Именно это сегодня вызывает недовольство политиков и силовиков.

Газета цитирует Геннадия Зюганова, который считает, что «это полное безобразие, когда по стране гуляют иностранные эмиссары, под всякими предлогами и видами передают деньги на подрыв национальной безопасности, на подкуп чиновников, которые, собственно говоря, выполняют заказ своих спецслужб и правительств. »

Стоит отметить, что статья Известий была оперативно ретранслирована агентством LifeNews. Все эти обстоятельства дают основания предполагать, что следующим шагом будут чистки фондов библиотек, в ходе которых начнутся изъятия и уничтожение «идеологически вредных» книг.

Читать полностью – Структуры Фонда Сороса вошли в российские библиотеки (18+)

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях