Голосование избиркома в Новосибирске закончилось задержаниями

Задержанные активисты в ОВД 1 г. Новосибирск
Задержанные активисты в ОВД 1 г. Новосибирска

Как написал в Твиттере Алексей Навальный, в здании новосибирского избиркома задержаны активисты РПР-ПАРНАС Леонид Волков, Егор Савин и Сергей Бойко.

Все они находились там во время голосования избиркома, в результате которого партия РПР-ПАРНАС была отстранена от участия в выборах.  Формальной причиной стало несовпадение подписей, собранных за участие партии на выборах в законодательное собрание области, с данными базы ФМС.  Как выяснили представители избирательного штаба РПР-ПАРНАС, несовпадения стали причиной заведомо неверного ввода данных сотрудниками избиркома.  Так, например, отчество одной из подписавших «Тимуровна» было введено как «Тимурович».

После голосования ЦИКа активисты РПР-ПАРНАС в знак протеста объявили голодовку и отказались покидать кабинет председателя избиркома.  Вызванные сотрудники полиции задержали протестовавших вместе с журналистами, присутствовавшими в здании.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях