Хакеры выставили на продажу пост Президента РФ

Объявление на сайте госзакупок
Объявление на сайте госзакупок

Хакеры из группы «Уральские киберпартизаны» взломали сайт госзакупок и  разместили там объявление о продаже поста президента России.

Как говорится в описании лота, заявки на конкурс принимаются до 1 марта 2018 года, а итоги подводятся 12 марта 2018-го. Вид договора, согласно объявлению, — договор доверительного управления имуществом, а целевое назначение — «государственное управление и извлечение прибыли для себя и своих друзей и родственников».

Как сообщал КоммерсантЪ, в феврале 2015 г. «Уральские киберпартизаны» уже взламывали официальные сайты и выставляли там «на продажу» Кремль.  Причиной продажи называлась нехватка средств для помощи «Новороссии».


Обращение группы «Уральские киберпартизаны»

16 июля 2015 г.
Сегодня нами снова был взломан официальный сайт торгов Российской Федерации. На торги выставлены должность президента России и право управления всей Российской Федерацией. Это будет более честно, чем проводить выборы с заранее известным результатом. Предлагаем все государственные должности Российской Федерации и должности глав муниципальных образований официально продавать на торгах за деньги. Они и сейчас продаются — так пусть хотя бы эти средства поступают в государственный бюджет, чем оседают в карманах чиновников. На эти должности идут не ради зарплаты, а за возможностью безнаказанно воровать.

Зачем  тратить государственные средства на политический цирк и делать вид, что у нас демократическое государство? Давайте внесем изменения в законодательство, честно и открыто признаем, что в Российской Федерации все должности продаются, а победитель торгов (или «выборов», кому как нравится) получает право на определенный период получать доходы от использования своего служебного положения.

Уничтожить коррупцию наши государственные чиновники не могут, т. к. это означает уничтожить самих себя. Тогда давайте ее узаконим. Хочешь получить доступ к кормушке — участвуй в конкурсе, плати деньги в казну и спокойно воруй весь положенный срок. Правительство может устанавливать максимальные размеры взяток. Будут опубликованы для всеобщего сведения расценки госчиновников за их «услуги»: кому, куда и сколько. Отпадет необходимость в посредниках при даче взятки. Многие вопросы решать сразу станет легче.

Уверены, что если лидер нации, всенародно избранный президент России Владимир Владимирович Путин поддержит нашу законодательную инициативу, она, без сомнения, будет принята всеми депутатами Федерального собрания, а наш уважаемый Конституционный суд признает ее не противоречащей Конституции.

С уважением, уральские киберпартизаны


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях