Илья Пономарев объявлен в розыск

Илья Пономарев
Илья Пономарев

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, депутат Госдумы Илья Пономарев объявлен в международный розыск.

По словам источника, Пономарев покинул Россию в июле прошлого года, когда вылетел из Москвы в Нью-Йорк. В настоящее время, следствию неизвестно его фактическое местонахождение. 17 июля Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о заочном аресте депутата.

Ранее в отношении Пономарева было возбуждено уголовное дело о пособничестве в растрате 22 млн рублей из средств фонда «Сколково». Речь идет о выплатах $750 тысяч по заключенному в 2010 году договору на чтение лекций.

В апреле Госдума практически единогласно лишила Пономарева депутатской неприкосновенности. 17 июня фракция «Справедливая Россия» внесла на рассмотрение Госдумы проект постановления по лишению депутатских мандатов за неучастие в работе фракции, помощью которого справороссы намерены лишить Пономарева парламентских полномочий.

Одной из версий причин преследования Пономарева считается его активное участие в организации протестных акций 2011-12 гг. в Москве. На них же могла быть потрачена часть денег, полученных Пономаревым от «Сколково».

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях